個人情報保護方針

制定 2005年4月
最近の改正 2015年12月
NECライティング株式会社
社長 紙屋 司

NECライティング株式会社(以下「当社」といいます。)は、お客様個人を識別しうる情報(個人情報保護法に規定される「個人データ」、「保有個人データ」および「個人番号」を含み、以下「個人情報」といいます。)を適切に保護することが当社の社会的責務と考え、次の取り組みを推進いたします。

個人情報保護方針

  1. 当社は、社員に対する教育啓発活動を実施するほか、個人情報を取り扱う部門ごとに管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。
  2. 当社は、必要かつ適切な安全管理措置(セキュリティ対策)を講じることにより、当社の取り扱う個人情報の漏えい、滅失または毀損の防止および是正に努めます。
  3. 当社は、あらかじめ本人の同意ある場合、また法令で許容されている場合を除き、通知もしくは公表した利用目的、または取得の状況から明らかな利用目的のためにのみ個人情報を利用いたします。
  4. 当社は、あらかじめ本人の同意ある場合、また法令で許容されている場合を除き、当社の業務の委託先および当社の関連業務の承継先以外の第三者には個人情報を提供いたしません。
  5. 当社は、当社の取り扱う個人情報を第三者に提供する場合は、特段の事情のない限り、契約による義務付けの方法により、その第三者からの漏えい・再提供の防止などを図ります。
  6. 当社は、お客様またはお取引先の皆様とのご契約上の責任を果たすため、連絡・協力、交渉、契約の履行、履行請求等の目的のため、より良い商品・サービス開発のための調査・分析のため、展示会等のイベントのご案内、商品サービスの情報や宣伝物等のご提供、販売・サービス窓口のご照会等のためにのみ個人情報を使用いたします。
  7. 当社は、個人情報の取扱い及び当社の個人情報保護マネジメントシステムに関して、本人からの苦情及び相談を受け付けて、適切な対応を行います。あらかじめお知らせした当社対応窓口までお申し出下さい。
  8. 当社は、個人情報の保護に関係する日本の法令その他の規範を遵守するとともに、本方針を含む当社における個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に努めます。

このページの先頭に戻る

1. 個人情報の利用目的の公表について

当社が取得する個人情報の利用目的として、次のとおり公表します。
(個人情報保護法第18条第4項第1号から第3号までに該当する場合は除きます。)

【お客様に関する個人情報】

当社事業における以下の目的

  • セミナ-・展示会等へのイベントご案内のため
  • 商品/サ-ビスの情報や宣伝物等のご提供のため
  • 商品/サ-ビスの提案・販売のため
  • 販売/サ-ビス窓口ご紹介のため
  • より良い商品・サ-ビス開発のための調査・分析のため
  • 保守・サポ―トの提供のため
  • お客様との交渉・契約履行のため

なお、上記の目的に必要な範囲で、当社の関係会社、委託先などの取引先に提供する場合があります。

【取引先、提携先に関する個人情報】

当社事業における以下の目的

  • 取引先、提携先への連絡のため
  • 取引先、提携先との交渉、契約履行のため
  • 取引先、提携先との協力のため

なお、上記の目的に必要な範囲で、当社の関係会社、委託先などの取引先に提供する場合があります。
個別に利用目的をご通知または公表する場合には、その利用目的によるものとします。

2. 「開示対象個人情報」について

当社は、「保有個人デ-タ」に関し、次に掲げる事項について、次のとおり、本人の知り得る状態に置きます。

  • A) 当社の名称:NECライティング株式会社
  • B) すべての開示対象個人情報の利用目的(個人情報保護法第18条第4項第1号から第3号までに該当する場合を除きます。)

【お客様に関する個人情報】

当社事業における以下の目的

  • セミナ-・展示会等のイベントご案内のため
  • 商品/サ-ビスの情報や宣伝物等のご提供のため
  • 商品/サ-ビスの提案・販売のため
  • 販売/サ-ビス窓口ご紹介のため
  • より良い商品・サ-ビス開発のための調査・分析のため
  • 保守・サポ―トの提供のため
  • お客様との交渉、契約履行のため

なお、上記の目的に必要な範囲で、当社の関係会社、委託先などの取引先に提供する場合があります。

【取引先、提携先に関する個人情報】

当社事業における以下の目的

  • 取引先、提携先への連絡のため
  • 取引先、提携先との交渉、契約履行のため
  • 取引先、提携先との協力のため

なお、上記の目的に必要な範囲で、当社の関係会社、委託先などの取引先に提供する場合があります。

3. 「開示対象個人情報」の開示、削除・訂正、利用停止等のご要求について

当社にて保有する個人情報につきましては、開示対象個人情報の範囲において、ご本人あるいはその代理人と認められる場合に限り、当社に対して開示、削除・訂正、利用停止等を求めることができます。

開示、削除・訂正、利用停止等をご希望される場合は、「お問合せ窓口 info_lt@nelt.nec.co.jp」へご連絡いただきますようお願いいたします。

尚、お問合せの際、ご本人あるいはその代理人であることや当社との取引状況等を確認させていただく場合があります。また、所定の手続きや手数料支払をお願いする場合があります。

4. 当社以外のウェブサイトへのリンクについて

当社ウェブサイトでは、お客様の便宜を図るため当社の関係会社や第三者のウェブサイトへリンクを設けている箇所があります。これらのリンク先にアクセスした場合、お客様は当社ウェブサイトを離れることになります。リンク先ウェブサイトの一部にはNECマ-クが掲載されている場合がありますが、当社は当該ウェブサイト掲載内容について関与しないとともに、個人情報の取扱いに関して責任を負っておりませんので、その旨ご理解ください。当社個人情報ポリシ-は、リンク先の他ウェブでの情報取扱いまでは対象としておりません。

したがって、当社では、リンク先の他ウェブサイトにアクセスした場合にはお客様が個人情報を提供される前に、当該ウェブサイトでの個人情報保護ポリシーなどをご一読いただくことをお勧めいたします。

5. 16歳未満のお客さまへのお願い

16歳未満のお客さまが個人情報を当社にご提供される場合は、保護者の方の同意のもとにご提供くださるようお願いいたします。

6. このウェブサイトに関するお知らせ

クッキーの利用

このウェブサイトには、お客さまが再度このウェブサイトにアクセスされた時に一層便利に利用していただけるよう。「クッキー」と呼ばれる技術を使用しているページがあります。

「クッキー」とは、ウェブサーバがお客さまのコンピュータを識別する業界標準の技術です。

「クッキー」はお客様のコンピュータを識別することはできますが、お客さまが個人情報を入力しない限りお客さま自身を識別することはできません。なお、お使いのブラウザによっては、その設定を変更してクッキーの機能を無効にすることはできますが、その結果ウェブページ上のサービスの全部または一部がご利用になれなくなることがあります。

webビーコンの利用

このウェブサイトには、特定のページに何回のアクセスがなされたかを知るための技術である「webビーコン」(「クリアGIF」と呼ばれることもあります)を使用しているページがあります。このwebビーコンにより得られた統計データは、ウェブサイトの改善などの目的に利用させていただきます。

統計ツールの利用

このウェブサイトには、お客さま全体のアクセス動向を把握するための統計ツールを使用しているページがあります。この統計ツールより得られた情報は、ウェブサイトの改善などの目的に利用させていただきます。

通信の暗号化

本ウェブサイトでは、お客さまの個人情報保護のため、SSL(Secure Sockets Layer protocol)暗号化通信を利用する場合があります。

SSLとは、ブラウザとウェブサーバの間でやり取りされる情報の漏洩を防ぐための暗号化技術のことです。
SSLを使用することで、お客さまの個人情報は暗号化され送信されますのでセキュリティが向上します。

SSLを利用するには、ご利用のブラウザが128ビットSSLに対応している必要があります。

用語の説明

クッキー:
ウェブでホームページをアクセスしている側のコンピュータを特定する方法の一つです。
クッキーとは、ウェブサーバからお客さまのブラウザに送信する小規模な情報のことで、お客さまのディスクにファイルとして蓄積されることもあります。クライアント側にサーバの情報を格納するのが目的で、一度そのウェブページから離れても、再びアクセスした際にサーバ側がクライアントに保管しておいた「クッキー」を読み取ることでクライアントのコンピュータを特定できる仕組みです。

webビーコン:
webビーコンは、クッキーと共に機能します。ホームページなどに電子画像として埋め込まれ、お客さまのコンピュータからのアクセス状況を把握することにより、そのwebページの使用率に関する統計を取ることができます。

お問い合わせ窓口

個人情報等の取扱いについてお客様に十分なご理解をいただくことはたいへん重要です。上記内容についてのご意見、ご質問がございましたらinfo_lt@nelt.nec.co.jpまでご連絡くださいますようお願いいたします。

このページの先頭に戻る

製品情報
CrossFeel
一般ランプ
住宅用照明器具
施設用照明器具
役立つ情報
グリーン購入物品
会社情報
企業メッセージ
企業理念
沿革
会社概要
社会的責任(CSR)
プレスリリース
事業所・地図
営業拠点
研究開発
社会貢献活動
採用情報
お問い合わせ
個人のお客様向けカタログ請求フォーム
法人のお客様向けカタログ請求フォーム
製品カタログ
ランプデジタルカタログ
住宅用照明器具デジタルカタログ
住宅用LED照明器具デジタルカタログ