<平成17年 秋季向け照明器具新商品>
残光形スリム蛍光ランプ搭載の「スリムメイトホタルック」 他合計13品種
10月1日より発売

当社(社長:皆元輝征)は、秋季向け新商品として残光機能を持った高周波点灯専用細管環形(スリム)蛍光ランプを搭載した家庭用照明器具スリムメイト器具など、13品種を10月1日より発売いたします。
当社では効率が良く、省エネにつながるスリムで家一軒コーディネートできる「適在適照」の照明器具の開発に力を入れていますが、今般秋季向新商品の第2弾として発売いたします。

1、 スリムセレク灯 新商品 2品種

昼光色と電球色のランプを搭載した混光色の新商品です。今回、個室・寝室・ワンルームなどプライベートな空間 でも、混光色の癒しのあかりを楽しめる86Wタイプを追加しました。生活シーンに合わせ、あかりの色をチェンジ するだけで素敵な空間が生まれます。 また、電球色により近づけたやすらぎのあかり“スーパーリラックス色”の蛍光ランプを搭載しておりますので、 やわらかな落ち着いたリラックスした空間が演出できます。
ホタルックランプ搭載なので、スイッチを切ってもほのかなあかりがしばらく残り、安心です。 リモコンの明暗ボタンを押すことで、お好みの調光度合いを自在に選択できるデジタル調光機能付です。 100%⇔約70%⇔約50%⇔約30%とデジタル感覚で調光度合いを設定できます。

<9LCZ289−DSG、12LCZ289−DSG>
スリム86W洋風シーリング 乳白色アクリルカバー スケルトンオレンジエッジ飾り
スリム114W洋風シーリング 乳白色アクリルカバー スケルトンオレンジエッジ飾り

プレーンな乳白グローブに乳白色とオレンジ色を組み合わせた飾りを施しました。
86W、114W残光形スリム蛍光ランプ昼光色「ホタルックスリムD」、電球色タイプ「ホタルックスリムスーパー リラックス」搭載。デジタルリモコン付です。

2、 アジアンシリーズ 新商品 4品種

アジアンスタイルにマッチさせた照明器具で、和室にお使いになっても違和感のないデザインになっています。
ラタンと電球色が和みある癒しの空間を演出します。ホタルックランプ搭載なので、スイッチを切ってもほのかな あかりがしばらく残り、安心です。 リモコンの明暗ボタンを押すことで、お好みの調光度合いを自在に選択できるデジタル調光機能付です。 100%⇔約70%⇔約50%⇔約30%とデジタル感覚で調光度合いを設定できます。

<9LKZ663LSG>、<12LKZ663LSG>
スリム86W洋風シーリング 乳白色アクリルカバー ラタンシンプル飾り

シンプルなセードに繊細に編んだラタンを施しました。
86W、114W残光形スリム蛍光ランプ電球色「ホタルックスリムL」搭載。デジタルリモコン付です。

<9LKZ665LSG>、<12LKZ665LSG>
スリム86W洋風シーリング 乳白色アクリルカバー ラタン深編み飾り

シンプルなセードに繊細に編んだラタンを施しました。

3、 浪漫和風シリーズ 新商品 1品種

新しいけど懐かしい“をコンセプトに、伝統的な和風器具のデザインに近代的なエッセンスを加え、お使いになる方 の感性で多様にご使用になれる和洋折衷感のある商品です。ホタルックランプ搭載なので、スイッチを切ってもほ のかなあかりがしばらく残り、安心です。

<8LZ348SG>
72W和風シーリングライト 和紙柄模様入り乳白色アクリルカバー 和紙柄シルク印刷

角型グローブの周囲に配した木枠に光が上品に反射し、木目を鮮やかに浮かび上がらせます。
72W残光形蛍光ランプ昼光色タイプ「ホタルックFRESH」搭載。リモコン付です。

4、 白熱シリーズ 新商品 5品種

様々なインテリアにマッチするシンプルでナチュラルなデザインです。乳白色のガラスグローブを採用しているの で優しい光を放ちます。 電球形蛍光ランプ電球色タイプ「ホタルックボール」を搭載しました。スイッチを切ってもほのかなあかりがしばら 残り、安心です。

<XZ−15531RLSG>
蛍光灯インバーター 65W シャンデリア クロムメッキ 乳白色ガラスグローブ
オフタイマー機能リモコン付

<XZ−15331LSG>
蛍光灯インバーター 39W 吊りシャンデリア クロムメッキ 乳白色ガラスグローブ

<XC−25231LSG>
蛍光灯インバーター 44W 食卓ペンダント クロムメッキ 白色布セード

<XC−15131LSG>
蛍光灯インバーター 13W 小型ペンダント クロムメッキ 乳白色ガラスグローブ

<XM−15131LSG>
蛍光灯インバーター 13W 小型シーリング クロムメッキ 乳白色ガラスグローブ

5、 シーリングファン 新商品 1品種

サーキュレーション効果により空調効率を高め、省エネにもなります。シンプルで、まわりのインテリアとも合わせ やすいデザインです。 電球形蛍光ランプ電球色タイプ「ホタルックボール」搭載なので、スイッチを切ってもほのかにあかりがしばらく残り 安心です。

<XZF−156113RLSG>
蛍光灯インバーター 78Wシーリングファン 白色本体 白色塗装羽根4枚 乳白色ガラスグローブ

ワット数の切替や、ファンの回転、方向切替、回転速度選択などができます。リモコン付です。

12LCZ289-DSG

12LKZ665LSG